请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启左侧

雅奇 ︳皮肤粗糙且毛孔大怎么办?

[复制链接]
yaqi2018 发表于 2019-10-12 09:15:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
对于女孩子来说,毛孔大会导致脸上皮肤粗糙,若是皮肤不好,足以让女孩子们抓狂。皮肤粗糙的原因主要是皮脂过度分泌导致毛孔粗大。毛孔粗大通常是由于体内激素分泌紊乱,压力过大和环境污染,清洁工作没做好等原因造成。


那么毛孔大应该怎么办?

1保湿

挑选能使皮肤角质代谢较好的保养成分,例如果酸、水杨酸,两者都能加速老废角质脱落,改善毛孔阻塞。水杨酸刺激性较低,且为脂溶性,较易进入毛孔中,适合有粉刺、固化皮脂堆积问题,皮肤又敏感的人

2彩妆

油性或痘痘肌肤的人,毛孔容易阻塞,应选择不含致粉刺性成分的化妆品,或无添加油脂、防腐剂、香料的矿物粉质彩妆。没有防晒功能的隔离霜,只是增加彩妆吸附力,还会吸附脏东西,反而让粉刺变多,不如改用清爽的防晒乳液。

至于诉求把毛孔变不见的遮瑕类产品,是运用光线折射效果,降低毛孔和周围正常皮肤的落差,粉体粒子都大于毛孔,只要彻底卸妆并无须担心阻塞。

3抑菌

油脂旺盛会产生毛孔粗大,此时选择抑菌成分产品,有效地避免毛孔周围细菌的聚集,可减少皮肤不适的感觉,起到收缩毛孔的目的。

化妆的人一定要卸干净,具遮瑕效果的防晒品也要卸除,而油性肌肤的人最好避免用化妆油卸妆,矿物油成分容易阻塞毛孔,比较适合干性肌肤。即使油性肌肤,一天洗次脸已足够,清洁之后也要记得保湿,否则肌肤太干燥反而出更多油,或变成外油内干。

许多人习惯洗脸后擦上化妆水想收缩毛孔,却不知收敛型化妆水仅在擦上时能降低皮肤温度,短暂收缩毛孔,顶多维持数小时。且收敛型化妆水多含高比例酒精、醇类,易使皮肤干燥,不适合中干性、敏感肤质

4敷面膜

主成分为高岭土、天然泥的泥膏型敷面膜,可以吸附油脂,让角质剥落,改善粉刺。油性肌肤可12周使用1次,敏感性肌肤241次。至于拔除式的粉刺贴布,使用便利却会伤害到毛孔周围皮肤,还是以温和去角质的方式较好。

5角质代谢

毛孔粗大的罪魁祸首是毛孔皮脂分泌过旺,造成毛孔皮脂堆积把毛孔撑大,因此首要的任务就是去除角质。毛孔得到清洁,自然会恢复如初。

毛孔粗大可以使用雅奇茶多酚控油收缩水


雅奇茶多酚控油收缩水:具有收缩毛孔的作用,抑制油脂分泌,调理皮肤ph值。有利于痘痘、粉刺及油性皮肤的调理,抑制痘痘和粉刺产生,恢复细腻肤质。

皮肤粗糙且毛孔大怎么办?https://www.yaqihufu.com/shousuomaokong030.html#_np=0_618_8



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


0关注

0粉丝

122帖子

商务咨询Archiver小黑屋

189丽人街