请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启左侧

脐带血是守护孩子生命健康的“守护者”,请科学选择积...

[复制链接]
29485869磊 发表于 2019-10-12 16:11:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
     脐带血是一种高质量的造血干细胞来源,可有效治疗80余种疾病,成为了守护孩子生命健康的“守护者”,家长朋友应该做的就是科学选择,积极储存脐带血。那么为什么要科学选择、积极储存呢?让我们看一下一些权威专家的解答言论,相信你会从中得到一些启示:

  我国造血干细胞移植的开拓者、中国工程院院士陆道培表示:“在治疗时,如果有病人自身储存的脐带血,我一定会选择利用其进行治疗。因为自体脐血的基因和配型完全吻合,不会出现移植后的移植物抗宿主反应和排斥现象。从医学的角度,保存脐带血是有价值的,家庭可以根据自身的经济条件决定是否保存。”

  

  北京京都儿童医院血液中心主任孙媛教授表示:“现在自体脐带血移植有非常多成功的案例,脐带血作为造血干细胞的一个重要来源,对很多血液病和免疫系统疾病有很好的治疗效果。在北京京都儿童医院,我们诊室有成功治疗过重型再生障碍性贫血和实体瘤的案例,如神经母细胞瘤和视网膜母细胞瘤需要自体移植的患儿,通过自体脐带血移植都获得了很好的康复,这是一个非常好的应用。

  中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)血液科主任孙自敏教授:“脐带血移植优势就是虽然这个种子它很少,但很原始,一旦刺激它或激发它,它激发以后的活力非常好。所以脐带血移植最大的优点,就是它一旦植活以后,它后期的排异反应非常轻。保存脐带血是为什么?就是因为脐带血它是一个高质量的造血干细胞,它是一个优质资源,作为父母总是想留下来,给孩子将来生病的时候给他使用,实际上是一个非常好的动机。”

  脐带血里面的造血干细胞是宝贵的生物资源,如果父母能够将其储存起来,在孩子和家人患病的时候就能提供多一个治疗选择,而且随着我国医疗技术的发展进步,相信未来脐带血可以有更多的用途。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


0关注

0粉丝

28帖子

商务咨询Archiver小黑屋

189丽人街