请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启左侧

解读互联网新规《网络信息内容生态治理规定》

[复制链接]
15313128973 发表于 2020-2-21 14:15:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
近日,国家互联网信息办公室发布了《网络信息内容生态治理规定》自2020年3月1日起施行。这个法案最大的亮点在于,对一些常见的网络活动进行明确立法,这个法规非常重要,严重关系互联网创业者的利益。

202002214754_740.gif
例如:网络暴力、人肉搜索、深度伪造、流量造假、操纵账号。这些互联网违法行为,几乎所有的互联网公司都有或多或少的涉及。
因为以前没有明确规范这些行为到底触犯了什么法律,多数的违法行为都以“非法经营罪”定罪,而这次是明确下来了。
再举一个简单的例子:例如多年前,有个大兄弟,被称作粉丝之王。他当时在饭否网祝一夜之间注册了3000多个小帐号,通过各种关注。让自己的帐号成了整个饭否网的超级大V。之后如法炮制,在豆瓣网、新浪微博上开始了同样类型的运作,并在后来几个月大获成功。
在本《网络信息内容生态治理规定》出台之前,这种引流方式被网络推广圈封为圣经,大家争相学习,其本人被封为粉丝之王。而本法案出台后,那么这个行为就是违法的。可能是“操纵账号”罪。
总之吧,法规立出来之后,所有的互联网创业者还是做一个守法的好公民。
作者:卢松松(QQ/微信:13340454)
来源:卢松松博客,欢迎分享

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


0关注

0粉丝

64帖子

商务咨询Archiver小黑屋

189丽人街