请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启左侧

孩子不专注家长们该怎么办?

[复制链接]
紫炫 发表于 2020-5-15 11:48:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
  孩子不专注家长们该怎么办?
  
  每每遇到孩子写作业磨磨蹭蹭、走神、注意力不集中的时候,内心怒火想压又压不住,分分钟心梗。网上有很多关于家长看孩子写作业的视频,每天晚上的写作业时间,就像一场没有硝烟的战争。
  
  其实,越吼孩子的注意力越难集中。父母一定要克服对孩子粗暴、焦虑的态度,关注孩子的内心需求,引导他们感兴趣的事情,逐步来对他们的专注力进行培养,孩子的教育才会事半功倍。那么孩子不专注家长们该怎么办呢?润之杰育儿告诉你七个小妙招快来看看吧。
  
  1、用图画式的提醒来帮助孩子记住该在什么时候、什么场合做什么事情。
  
  2、鼓励。这种鼓励不光是物质的奖品,还可以是精神上的安慰、言语的赞许,让孩子在每一个环节都清楚正确与不正确的界限。
  
  3、在孩子犯错误之前进行限制。注意力障碍儿童常常不知道自己在做什么,我们不要等到孩子做错了事才说话,一定要有预见能力,在他可能出现破坏性活动之前就加以限制。
  
  4、孩子玩一种玩具时全身投入,正是在培养聚精会神的习惯,此时家长切不可打扰、干涉。
  
  5、不要同时买太多的玩具及图书给孩子,使不知所措,而无从培养仔细、有耐心、反复和专注一件物品的习惯。
  
  6、布置一个固定的玩游戏的角落,将环境收拾得有条不紊,以减少孩子分心的外界事物。
  
  7、专注力训练,大脑生物反馈仪它可以将人体平时无法随意控制的神经系统的信号加以放大,并转化为可感知到的视觉、听觉信号,孩子则可以通过主动的控制动画来强化锻炼他某一段的脑电波形,形成牢固的操作性条件反射 ,从而增强专注力。
  
  例如在“疯狂的滑雪”游戏中,当注意力不集中时,β波维持时间较短或上下波动较大,稳定性差,画面中滑雪的主人公就会摔倒,只有当儿童集中注意力的时候,滑雪的主人公才会一直顺着轨道滑下去。
  
  温馨提示,对于孩子来说,专注力在在其心理的发展具有重要的意义。若您想了解更多提高孩子注意力方面的知识,可直接添加dnswfk咨询,愿每个孩子都可以成为父母期望的样子。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


0关注

0粉丝

352帖子

商务咨询Archiver小黑屋

189丽人街