请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启左侧

金光华李亚鹤:想要健康,这四个养生方式可以了解一下

[复制链接]
四川省水电是 发表于 2021-4-14 20:05:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
  追求健康,不是说为了活到多少岁,而是为了提高生活的质量,彰显生命的活力。金光华李亚鹤认为,在这个物质生活不算缺乏的时代,每个人都更加注重身体的健康,因为健康的身体是我们拥有高质量的生活的基础。

  对于生命而言,健康的身体是1,其他的都是后面的0,没有1,再多的0都是枉然的。这也是苹果公司前CEO乔布斯生命最后的感悟。可惜感悟的有点晚,他拥有的财富、成就都改变不了什么。所以金光华李亚鹤认为我们一定要引以为戒,注意调整生活方式,改掉不好的生活习惯,不然就会像杜牧《阿房宫赋》中说的“秦人不暇自哀,而后人哀之,后人哀之而不鉴之,亦使后人而复哀后人也!”

  适度养生

  现在有两种人,一种是年轻人,觉得自己身体很棒,养生什么的无所谓,所以从不去关注它。据金光华李亚鹤了解,他们想潇洒时就潇洒,烧烤配冰饮料,一边是麻辣、一边是冰爽,很是刺激。殊不知在这个过程中严重的损伤了自己的身体,只是一下子察觉不出来而已。这是没有养生观念的,等到年纪大一点一定会出问题,那个时候再想养生就有点迟了。

  另一种是老年人,年老体弱,天天关注养生节目,恨不得所有的保健品都买来吃。听到别人说吃什么好就买什么,有什么养生的知识都牢牢的记住,违反了一下就觉得很难受。养生占了他们生活的很大一部分,甚至影响了他们的正常生活,这样的养生又太过了。

  金光华李亚鹤认为,中国的文化讲求中庸,就是做什么事都要适度,过犹不及,太过和不及都是一样不可取的。好的养生观念既不忽视身体,也不过度紧张而导致影响正常的生活。适当注意一些养生事宜,学习一些养生知识,养成好的生活习惯,那么就能达到身体健康的目的!

  那么对于养生,金光华李亚鹤来分享下

  一要情绪稳定,不大喜大悲,中医提倡喜怒哀思忧恐惊都不能过度。

  二要适当运动,适当劳作,动则阳生,不过运动一定要适度,这个度很重要。

  三要注意休息,保证睡眠,尽量早睡,劳逸结合。

  四要饮食规律,不要暴饮暴食,过饥过饱,同时,辛辣烧烤、油腻厚味和冷冻类的食物也要少吃。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

商务咨询Archiver小黑屋

189丽人街