请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启左侧

中日豪门“联姻”?华润三九为何积极拥抱日本龙角散?

[复制链接]
yui757 发表于 2021-4-16 09:27:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
    最近刷到一条新闻,中国著名药企华润三九和日本龙角散官宣合作了。说实话,刚看到这个消息的时候还挺惊讶的。龙角散我并不陌生,因为我身边的朋友,甚至关注的好几个大明星都在吃龙角散润喉糖,但是一家中国制药的扛把子和一个润喉糖品牌组CP,有种奇怪的混搭感。
    带着好奇我去扒了一下龙角散的官网,不查不知道,一查龙角散的来头还真不小。龙角散竟然是一家有两百多年历史的日本老牌制药厂,而且专门做咽喉治疗,还真有几分“做一事,终一生”的日本匠人精神。它在日本属于国民级百年药企,相当于中国的云南白药,据说日本几乎家家户户都备有它家的各款产品,“咳嗽就吃龙角散”在日本人当中已经成了不说自明的共识。
    龙角散的发展历史也很有趣,如果时间倒回到200多年前的话,其实我们都用不了龙角散的产品,因为它是当时秋田藩王佐竹侯的御用家药,由藩王御医藤井玄渊发明。藤井家族是日本非常有名的医药世家,世代从医,在日本社会享有很高的声誉。龙角散的配方也在藤井家族代代相传,不但结合了日本的汉方医药,也加入了源自西方的“兰学”精华。
   
    (图片来源:龙角散官方网站)

    明治维新之后,日本实行废藩置县,最后一任藩王将御药龙角散的配方赐回给藤井家族,并嘱托他们用这个配方来救助更多有需要的人。所以后来藤井家族的掌门人藤井正亭治就在东京神田一带开设了龙角散药店,从那时候起,龙角散就从藩王御药变成了福泽大众的咽喉护理药品。
    后来的一百多年间,藤井家族世世代代履行着对藩王的承诺——让龙角散惠泽更多有咽喉护理需要的人。为此他们不断改良产品配方、产品形态,与时俱进,让龙角散成为了守护每一代日本人咽喉的家常药品。目前经营龙角散的是藤井家的第8代传人,而它们家的产品也从最早的散剂扩展为满足不同年龄、不同咽喉情况的用户需求的咽喉药、润喉糖、润喉片、吞咽助手果冻等等,真真把嗓子护理这件事情做到了极致。

   
    (图片来源:龙角散官方网站)

    这就难怪市场上这么多卖润喉糖的,明星们和身边的朋友们首选的都是龙角散,因为它是个制药企业,而且是专门做咽喉护理的制药企业,还做了两百多年。这样的制药企业来做润喉糖,相较于其他制糖的企业的润喉糖来说,基本就等于“降维打击”,效果和口碑自然没得说……
    所以也就很好理解华润三九和龙角散这对中日CP为什么会走在一起了,同为药企,旗鼓相当,而且龙角散在中国有足够强的口碑和产品实力,三九有足够强大的渠道网络和市场影响力,也算是强强联合,未来的双赢局面,着实让人期待。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


0关注

0粉丝

101帖子

商务咨询Archiver小黑屋

189丽人街