请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启左侧

心跳慢就要装起搏器吗?一定要安装心脏起搏器吗?

[复制链接]
幽默感 发表于 2021-4-18 17:49:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
  我大姐55岁,就是心跳慢这个症状,发现她是自身房室传导阻滞,是非可逆的心动过缓,所以必须安装心脏起搏器。但你的情况建议你还是要去医院做正规检查,由医生给你一个诊治,告诉你是不是一定要安装。

  给你说下我大姐的经历吧,给你一个参考,但也只是参考哈,你还是一定要去医院的。我记得我当时是和我大姐一起去苏州玩,她说自己心脏感觉不舒服,浑身没劲,我给她测了下脉搏,特别慢,一分钟只有40多跳,我以为是睡眠不好导致的,当时也没做过心电图。后面我们在苏州玩的那几天,她还是觉得不舒服,觉得心跳慢,走走就要休息,所以我们就觉得这个情况还是要重视下的,当时我们就直接到上海的中山医院去检查了,当时医生让她做了一分钟心电图,做完就告诉我们,大姐是一定需要安装心脏起搏器。

  医生当时跟我们说的是,心动过缓,是心律失常的一类重要类型,每分钟心跳在60次以下就是心动过缓了,这种心动就没办法保证心脏在输送足够的血液到你的各个各器官。心脏起搏器是能帮助患者改善心脏功能的,使心脏有规律地泵血,保证患者各大器官的血液需求。植入心脏起搏器后,患者头昏目眩、眩晕和晕厥的症状等将将明显减轻,术后的生活质量能得到显著改善。

  我们知道要安装心脏起搏器的消息后,当时我大姐心态其实是垮的,因为她是特骄傲的人,平时还喜欢运动,舞蹈、瑜伽各种每天都在进行,我们想的是这个心脏起搏器,安装了就是一辈子的事情,而且那么大的刀口疤痕,以后还要小心翼翼,不能再跳舞、运动等等,就觉得很灰心丧气,觉得生活被打乱了。

  医生跟我们说建议尽快安装心脏起搏器,拖不得。然后当时特别幸运、特别及时的是,全球体积最小的无导线心脏起搏器—— 无导线心脏起搏器,就在上海在投入临床应用,它无需电极导线就可以进行起搏疗法治疗,植入心脏后可以附在心脏内壁上,通过发出电脉冲使患者恢复健康心跳频率,

  这类无导线的胶囊心脏起搏器的手术属于微创类型的手术,而且 无导线心脏起搏器的体积是特别小一个,就一个胶囊大小吧,手术会非常快,恢复也很快,完全可以再回到之前的生活里,之前怎么生活就完全可以继续那样生活,比如可以跳舞运动等等,这些无导线心脏起搏器的优点,就完全打消了我姐的担忧,所以我们果断决定安装这个无导线心脏起搏器。确实做完手术后,大姐的生活还是继续了,恢复特别快,第二天就出院了,其实当天就能出院。

  以上是我家人心动慢、安装心脏起搏器的经历,给你参考,还是建议你尽快去医院做检查,如果你也是需要安装心脏起搏器的话,我以身边亲人的经历,建议你选择无导线心脏起搏器,总之建议你尽快去医院检查。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


0关注

0粉丝

2帖子

商务咨询Archiver小黑屋

189丽人街