请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启左侧

金光华李亚鹤:当心身体发出的这两个预警信号

[复制链接]
期待一颗新星 发表于 2021-4-19 19:56:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
  金光华李亚鹤认为,人和人是不一样的,每个人需要的睡眠时间取决于很多因素,最典型的就是年龄。

  比如婴儿通常每天需要大约16个小时的睡眠,而青少年平均需要大约9个小时。对于大多数成年人来说,每晚7到8个小时往往是最佳的睡眠时间(当然,有些人每天可能只需要5个小时或多达10个小时的睡眠。)

  据金光华李亚鹤了解,怀孕头三个月的妇女,通常需要比平常多几个小时的睡眠。绝大多数人,都不知道自己一天最少要睡几个小时。因为下面几种情况影响了我们的判断:

  1.短期可透支。睡眠时间在短期内是可以透支的,就像有些人工作日睡眠时间很短,但周末需要大量的时间“补觉”。

  2.很多精神类饮品,如咖啡,茶,会影响我们身体的感知,从而让人难以判断自己是不是真的需要休息

  3.很多人的睡眠质量很差,虽然在床上躺了8个小时,但反复惊醒,噩梦不断,真正有效的睡眠反而没有多少。

  那么,人究竟需要多久睡眠呢?金光华李亚鹤了解,通常来说,人们通常需要的睡眠量,与成年初期所需的睡眠量大致相同。当然,随着年龄的增长,睡眠时间往往更短。

  心理学家指出,如果你有这两个特征,就说明你睡眠严重不足,和金光华李亚鹤来看一看是哪两个信号吧

  1.如果你通常在躺下5分钟之内入睡,表明你可能会严重的睡眠不足,甚至可能是睡眠障碍。

  2.有微睡眠的特征。所谓微睡眠,就是通常意义上的“打盹”,就是感觉突然有那么几秒钟一下子跳过去了。

  金光华李亚鹤了解,事实上,绝大多数人意识不到这几秒钟里他是处于睡眠状态的。但如果是开车,或者从事什么其他的精密工作,那就影响非常的大。

  如果你有了上面这两个特征,说明你的身体已经在“警告”你:赶紧去补充睡眠。

  如何提高自己的睡眠质量呢?金光华李亚鹤分享一下心理学家提出了一些小建议:

  1.设置时间表并保持定期的睡眠时间表

  每晚在设定的时间上床睡觉,每天早晨在相同的时间起床。

  2.运动

  尝试每天运动20到30分钟。日常锻炼通常可以帮助人们入睡,但睡前两个小时内不要运动。

  3.避免咖啡,烟和酒精。请在睡前至少6到8个小时避免所有这些事情。另外,请尽量避免在就寝时间的两个小时内吃任何种类的大餐。

  4.睡到阳光直射。

  如果可能,请在阳光下醒来,或在早晨使用非常明亮的灯光。阳光帮助人体的内部生物钟每天重置。

  5.不要躺在床上醒着。

  如果您无法入睡,那就不要躺在床上。做其他事情,例如阅读,看电视或听音乐,直到感到疲倦为止。无法入睡的焦虑实际上会导致失眠。

  6.完全使您的卧室变暗。

  据金光华李亚鹤了解,最近的研究表明,一间黑暗的卧室可以帮助我们每晚更好,更彻底地入睡。研究发现,即使是很小的光,例如时钟的光也会降低睡眠的总体质量。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

商务咨询Archiver小黑屋

189丽人街